Puncak Acara Gertak Lampah Kabupaten Bantul

Media Wukirsari 04 Juni 2023 16:44:07 WIB

Jumat (2/6/2023), di Embung Imogiri I yang terletak di  Padukuhan Karangkulon Wukirsari Imogiri Bantul, diadakan  Puncak Acara Gerakan Serentak Pilah  Sampah dan Pengumuman Seleksi Tokoh Pemberdayaan Masyarakat ( Tobermas ) Tahun 2023. Acara ini diawali dengan senam pagi dan dilanjutkan dengan beberapa sambutan, yakni sambutan dari Kepala Dinas PMKal Kabupaten Bantul, Dra. Sri Nuryanti, M.Si. dan Bupati Bantul yang dalam hal ini diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan,  Yuswarseno, S.P., M.Si.

Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan. Daftar Pemenang Seleksi Tobernas 2023 yaitu :

1. Kategori LPMK :

I. Hatta Efendi dari LPMK Kalurahan Timbulharjo, Sewon

II. Kawit, S.Pd, MT. dari LPMK Kalurahan Argomulyo, Sedayu

III. Warsiyah dari LPMK Kalurahan Caturharjo, Pandak

2. Kategori TP PKK  :

I. Dra. Fatimah dari TP PKK Kalurahan Sitimulyo, Piyungan

II. Susi Astanti dari TP PKK Kalurahan Argomulyo, Sedayu

III. Wiji Astuti dari TP PKK Kalurahan Sabdodadi, Bantul

3. Kategori  Ketua RT :

I. Sri Maryanto, S.Pd. Ketua RT 02 Tokolan, Tirtomulyo, Kretek

II. Agil Dwi Raharjo Ketua RT 04 Ngentak, Bangunjiwo, Kasihan

III. Waluyo Ketua RT 06 Mertosanan Kulon, Potorono, Banguntapan

4. Kategori Ketua Posyandu :

I. Siti Aminah Ketua Posyandu Asih Lestari, Tegallayang 10, Caturharjo, Pandak

II. Usnita Erlinda Ketua Posyandu Selasih I, Mertosanan Kulon, Potorono, Banguntapan

III. Ari Widiartanti Ketua Posyandu Dwi Putra, Kabrokan, Sendangsari, Pajangan

5. Apresiasi DPC LPM Tergiat dalam Gertak Lampah Tahun 2023  :

I. DPC LPM Kapanewon Sewon

II. DPC LPM Kapanewon Dlingo

III. DPC LPM Kapanewon Pajangan

Turut hadir dalam acara ini yakni Ketua TP PKK Kabupaten Bantul, Dinas PMKal Kabupaten Bantul, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, Panewu se-Kabupaten Bantul, Lurah se-Kabupaten Bantul, Ketua DPD LPM Bantul, Ketua DPC LPM Kapanewon se-Bantul dan Ketua LPMK se-Kabupaten Bantul, Ketua TP PKK Kalurahan Wukirsari, dan Jajaran Pengurus LPMK Wukirsari.

(Pnj & N. Tria Wijaya)

Komentar atas Puncak Acara Gertak Lampah Kabupaten Bantul