Hiburan Warga di Malam Hari, Wukirsari Adakan Pagelaran Kethoprak

Media Wukirsari 17 Juni 2023 21:40:45 WIB

Jenaka, Wukirsari penuh gelak tawa yang menghibur. Masih dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Kalurahan Wukirsari, Panitia Hari Jadi Tahun 2023 bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Wukirsari dan disponsori oleh Dana Keistimewaan Yogyakarta mengadakan Pagelaran Kethoprak Tobong Suryo Bawono asuhan bapak Nuryadi, S.Pd., dengan lakon “Sedhah Mirah”. Kethoprak ini dimainkan oleh Dalijo Angkring, Rini Widyastuti, Yu Beruk, Santoso, Bagong Trisgunanto, Mijanta, Sihono, Tuminten, Khocil Birowo, Ketel, Sudarmanto, Adi, Riyadi, Danik, Hadi Prabowo, Slamet, Muis Yoga Maulana, Gunita Kumara, Lunggar S, Sasongko, Mulyono, Saryanto, Ari Murti, Pandu Wijaya, Danar Suhodo, Slamet, Kenan, dan Icha. Adapun bintang tamu pada Pagelaran Kethoprak ini diantaranya Hanung Raharjo, S.T., Edi Sumarmi, S.T., dan Susilo Hapsoro., jumat (16/6/2023). Hadir dalam acara ini yakni:

1. M. Totok Hedi Santosa Anggota DPRD DIY
  2. Hanung Raharjo, S.T Ketua DPRD Bantul
  3. Bamuskal Wukirsari
  4. Pamong Wukirsari
  5. Pengurus LPMKal Wukirsari
  6. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Wukirsari
  7. Seluruh warga Kalurahan Wukirsari

Selain Pagelaran Kethoprak, dalam kesempatan ini disampaikan juga pengumuman pemenang Lomba Siskamling dalam Rangka Memperingati Hari Jadi ke-75 Kalurahan Wukirsari Tahun 2023 yang telah berlangsung pada tanggal 12-14 Juni 2023 lalu. Adapun juara lomba tersebut yakni:

1. Juara I Padukuhan Nogosari I
  2. Juara II Padukuhan Manggung
  3. Juara III Padukuhan Karangtalun
  4. Juara Harapan I Padukuhan Bendo
  5. Juara Harapan II Padukuhan Kedungbuweng
  6. Juara Harapan III Padukuhan Karangkulon

(Meta K. Wibi & N. Tria Wijaya)

Komentar atas Hiburan Warga di Malam Hari, Wukirsari Adakan Pagelaran Kethoprak