Budidaya Ketahanan Pangan

Media Wukirsari 11 Agustus 2023 12:18:02 WIB

 

Embung Janglot atau Embung Imogiri 2 yang terletak di Padukuhan Nogosari II, Kalurahan Wukirsari menjadi tempat terlaksananya pelatihan Budidaya Ketahanan Pangan. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2023 dan 1 Agustus 2023 dengan tujuan untuk menambah penghasilan petani setempat dengan inovasi pengembangan ikan.

 

 Adanya lahan yang cukup memadai sangat mendukung proses budidaya ikan. Pengembangan ikan akan membantu petani lebih berdaya dan menjadikan ketahanan pangan di Wilayah Wukirsari. Selaras dengan program yang diselenggarakan oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan yakni Gemarikan atau Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan yang nantinya akan membantu proses pemenuhan protein dan mengatasi masalah stunting. Ikan yang digunakan dalam budidaya ini yakni ikan air tawar. Selain lingkungan yang mendukung untuk budidaya ikan air tawar, proses perawatan juga lebih mudah dan terjangkau. 

 

Kegiatan ini diikuti oleh Warga Padukuhan Nogosari I dan Nogosari II. Adapun tamu undangan yang hadir dalam acara ini diantaranya: 

1. Ketua DPRD Bantul

2. Perwakilan Dinas Kelautan dan Perikanan Bantul

3. Lurah Wukirsari

4. Dukuh Nogosari I

5. Dukuh Nogosari II

 

 

 

 

 

 

(Pnj & Meta K. Wibi)

Komentar atas Budidaya Ketahanan Pangan

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

REALISASI APBKAL TAHUN ANGGARAN 2023

PESONA DESA WISATA WUKIRSARI

Desa Budaya Wukirsari

APBKAL TA 2024

Lagu Indonesia Raya

Profil Desa Wukirsari

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License