MAA Beri Bantuan Untuk 50 anak Yatim Piatu di Wukirsari

Media Wukirsari 02 September 2023 12:42:37 WIB

Kamis (24/08/2023) bertempat di Perpustakaan Wukirsari, Lembaga Internasional dari Australia yakni Muslim Aid Australian (MAA) melaksanakan Program Orphan Aid 2023. Organisasi (MAA) ini mengumpulkan dana untuk menyalurkan program bantuan anak yatim piatu. Program yang diberikan ini pada dasarnya mencakup makanan, pakaian, tempat tinggal, pendidikan, dan pemeriksaan kesehatan. Akan tetapi untuk penyalurannya disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang dibutuhkan di lapangan.

Bantuan kali ini disalurkan untuk 50 anak yatim piatu di Wilayah Kalurahan Wukirsari. Program ini bertujuan untuk membantu kebutuhan dasar bagi anak yatim piatu serta memberikan pendampingan dengan pengembangan kapasitas kepada anak yatim piatu agar lebih sejahtera, berdaya, mandiri, dan bermartabat.

Hadir dalam acara ini, yaitu:

1. Perwakilan Relawan dari MAA

2. Perwakilan dari Pemerintah Kapanewon Imogiri

3. Lurah Wukirsari

4. Perwakilan Pamong Wukirsari

5. 50 anak yatim piatu yang ada di Kalurahan Wukirsari

(Meta K. Wibi & N. Tria Wijaya)

Komentar atas MAA Beri Bantuan Untuk 50 anak Yatim Piatu di Wukirsari