Penanaman Bibit Melon di Lumbung Mataraman Wukirsari
staf 18 September 2025 14:48:54 WIB
Wukirsari – Pada Rabu, 17 September 2025, Kalurahan Wukirsari mengadakan kegiatan penanaman bibit melon di kawasan Lumbung Mataraman. Acara ini menjadi langkah nyata dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus pengembangan potensi pertanian lokal.
Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Wukirsari, Kepala BPP Kapanewon Imogiri, serta perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Bantul. Kehadiran para pemangku kebijakan ini menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya masyarakat dalam memanfaatkan lahan pertanian untuk menghasilkan komoditas unggulan.
Melalui penanaman bibit melon ini, diharapkan dapat tercipta peluang baru bagi petani dan warga sekitar untuk mengembangkan produk pertanian bernilai ekonomi tinggi. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana edukasi sekaligus inspirasi bagi masyarakat untuk lebih produktif dalam mengelola potensi pertanian yang ada.
Dengan semangat kebersamaan, Kalurahan Wukirsari berkomitmen terus mendorong inovasi pertanian agar mampu memberikan manfaat luas bagi masyarakat.
Komentar atas Penanaman Bibit Melon di Lumbung Mataraman Wukirsari
Formulir Penulisan Komentar
Survei Kepuasan Masyarakat
Mobil Siaga Wukirsari
W.A PELAYANAN
APBKAL TA 2025
PESONA DESA WISATA WUKIRSARI
Desa Budaya Wukirsari
REALISASI APBKAL TA 2025
Lagu Indonesia Raya
Profil Kalurahan Wukirsari 2025
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Presiden RI Resmikan Operasionalisasi 1.061 KDKMP
- Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah di Kalurahan Wukirsari (11-05-2026)
- Kenaikan Yesus Kristus
- Kenaikan Yesus Kristus
- Kunjungan Study Banding Perencanaan Pembangunan dari Kapanewon Ngawen (06-05-2026)
- Pelayanan Jemput Bola PBB P-2 oleh BPKPAD Bantul di Kalurahan Wukirsari (06-05-2025)
- Pelayanan Jemput Bola Aktivasi IKD Oleh Disdukcapil Bantul (30/04/2026)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















