Hari Kesiapsiagaan Bencana
27 April 2018 13:27:31 WIB
Minggu, 22 April 2018
Pukul 13.00 s/d selesai
FPRB, KSB dan Garda dengan Tagana maupun BPBD yang di wakili oleh fajar
melakukan kegiatan HKB dengan jenis simulasi, yaitu memasang spanduk posko KSB per pedukuhan di seluruh Desa Wukirsari dengan total 16 padukuhan. Dalam kegiatan tersebut juga diadakan pembagian sembako untuk janda-janda kurang mampu.
Disamping untuk memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana, kegiatan tersebut juga dilakukan untuk mengenalkan kepada masyarakat bahwa FPRB, KSB dan Garda sangat diperlukan untuk wilayah wukirsari yang rawan akan bencana alam seperti tanah longsor,gempa bumi, banjir, dan kebakaran lahan yang kemungkinan bisa terjadi pada musim kemarau. Selain itu juga untuk menjalin kebersamaan antar komunitas relawan Wukirsari.
Kegiatan ini sendiri terlaksana atas gagasan dari kasi pemerintahan Desa Wukirsari, Bapak Feru Satyawan.
Beliau berpesan supaya lumbung sosial yang ada di sekretariat KSB dan di seluruh dusun di optimalkan untuk warga kurang mampu yang tidak mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah.
Komentar atas Hari Kesiapsiagaan Bencana
Formulir Penulisan Komentar
Survei Kepuasan Masyarakat
Survei Kepuasan Masyarakat
Informasi Layanan DUKCAPIL SMART
Paket Wisata Wukirsari
Mobil Siaga Wukirsari
W.A PELAYANAN
APBKAL TA 2025
PESONA DESA WISATA WUKIRSARI
Desa Budaya Wukirsari
APBKAL TA 2024
Lagu Indonesia Raya
Profil Desa Wukirsari
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sinergi Pamong Wukirsari untuk Pelayanan Masyarakat yang Lebih Baik
- Musyawarah Kalurahan Wukirsari: Evaluasi dan Transparansi Program 2025
- Hari Jadi ke-271 Daerah Istimewa Yogyakarta.
- Lurah Wukirsari Hadiri Rapat Daring KDMP
- Zoom Bersama Pangdam di Gerai Baru KDMP Wukirsari (03-03-2026)
- Pengibaran setengah tiang ini sebagai bentuk penghormatan atas wafatnya Wakil Presiden RI Ke-6
- BPKP DIY melaksanakan monitoring di KOPDESKEL Merah Putih Kalurahan Wukirsari
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















