Sosialisasi Kampung Hijau DLH Diskusikan Pengelolaan Sampah di Dusun Dengkeng

14 Maret 2019 16:43:48 WIB

Hari ini, 14 Maret 2019 di rumah Bapak Dukuh Dengkeng diadakan pertemuan antara warga Dusun Dengkeng dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul tentang Sosialisasi Kampung Hijau Tahun 2019. Pertemuan ini dihadiri oleh DLH Kab. Bantul, yaitu Ibu Sri Rahayu, Ibu Esti Rahayu, Bp Karyono, Bp Muhammad Sidiq, Ibu Yunita Amanah, dan Bp Suryono dari komisi C DPRD Kab. Bantul, serta Ibu Maryanti dari Pemerintah Desa Wukirsari. Acara ini dibuka oleh Bpk Dukuh Dengkeng, Bp Saromi Sarjito dengan menyampaikan ucapan selamat datang dan dilanjutkan dengan sambutan anggota DPRD Kab. Bantul komisi C, Bpk Suryono, yang menyampaikan harapan sypaya ke depan pertemuan ini dapat meningkatkan kebersihan lingkungan serta menyemarakkan kampung yang lebih bersih dan hijau. Pemberian materi dari DLH disampaikan Bp Karyono. Beliau menyampaikan mengenai beberapa metode untuk mengurangi sampah karena TPA Piyungan sudah overload, serta tips pengolahan sampah. Pengelolaan sampah dilakukan berdasarkan kesepakatan antara warga dan pemberdayaan bank sampah yg ada di Dusun Dengkeng disampaikan oleh ibu Rurus dari Bank Sampah Lestari Turi, pegiat sampah dari Jetis, kemudian ditanggapi oleh Ketua Bank Sampah Dengkeng Berseri, Ibu Wheny Haryuningsih, S.Tr.Keb., yang akan banyak membantu kegiatan pengolahan sampah yang ada di Dengkeng.

(Pnj)

Komentar atas Sosialisasi Kampung Hijau DLH Diskusikan Pengelolaan Sampah di Dusun Dengkeng