Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW Masjid Baiturrahman Sindet

03 April 2019 08:27:12 WIB

Panitia Peringatan Hari Besar Islam Masjid Baiturrahman Sindet mengadakan pengajian memperingati isra' mi'raj Nabi Muhammad SAW. Acara dilaksanakan pada hari Senin, 1 April 2019 di Halaman Masjid Baiturrahman. Pra acara dimulai dengan Selawat Rodat pada pukul 19.30, dilanjutkan dengan zikir tahlil yang dipimpin oleh bapak Sholihan, lalu selawatan muda palupi .

Menginjak pukul 21.00 acara dibuka dengan bacaan basmalah dilanjut dengan pembacaan kalam ilahi oleh saudara Muhammad Syarif dan sambutan dari takmir masjid Baiturrahman.

Adapun acara inti adalah pengajian yang di sampaikan oleh bapak KH .Badrussalam pengasuh pondok pesantren Darun Najah. Beberapa pesan yang disampaikan oleh KH Badrussalam adalah
2 perkara yang kebaikannya tidak ada tanding yaitu:
1. Iman
Karena iman adalah kunci surga. Iman bisa luntur dan naik turun. Maka kita harus sering memperbaharui iman.
2. Memberi manfaat kepada orang lain
Acara di tutup pada pukul 23.00 di iringi grup Hadroh Pados Syafaat (Santri Abunawas )

(thant)

Komentar atas Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW Masjid Baiturrahman Sindet