MERTI DUSUN NOGOSARI HARI KETIGA

11 Juli 2019 22:49:22 WIB

Kamis 11 Juli 2019 rangkaian acara Merti Dusun Nogosari Desa Wukirsari telah memasuki hari ketiga. Berbagai acara menarik diselenggarakan pada hari ini, diawali dengan pagelaran kesenian dari para siswa SLB 1 Bantul yang unjuk kebolehan menyanyi, menari, dan bermain piano. Dilanjutkan dengan acara pentas seni yang diisi dengan penampilan dari Sanggar Melodi, Band D Masta, dan Band Daway Acoustic. Menginjak malam, area Joglo Wisata Wayang terus diramaikan dengan adanya pertunjukan pentas seni tarian tradisional. Tarian tradisional yang ditampilkan yaitu Tari Payung,Tari Sintren, Tari Puspita, Tari Kupu manis, Tari Ambyong, dan tarian-tarian lainnya. Para penari dikelompokkan dalam 11 grup regu tarian yang berasal dari dua sanggar tari yaitu Sanggar Tari Puspita Dari Nogosari 2 dan Sanggar Tari Swantitara dari Piyungan. Usai pentas, acara hari ketiga ini ditutup dengan pemutaran film bekerja sama dengan Bioskop Keliling dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Film dengan judul Simfoni Cinta Ketiga Belas ini diputar di lapangan sebelah barat Joglo Wisata Wayang.

(icha)

Komentar atas MERTI DUSUN NOGOSARI HARI KETIGA