LUPATMO UPACARA HUT KE-74 RI

17 Agustus 2019 19:19:30 WIB

Hari ini tepat 74 tahun sudah Indonesia merdeka. Masyarakat Indonesia ramai-ramai merayakannya dengan mengadakan berbagai kegiatan, termasuk kampung-kampung di wilayah Desa Wukirsari. Salah satunya, warga Kampung Lupatmo, Dusun Manggung. Agenda Lupatmo tak kalah meriah dengan kampung lain. Salah satu agenda rutin warga Lupatmo di hari kemerdekaan adalah upacara memperingati HUT Ke-74 Republik Indonesia. Semua persiapan dilakukan demi lancarnya upacara ini. Petugas upacara yang notabenenya adalah Wiranem Lupatmo berlatih dengan sungguh-sungguh beberapa malam terakhir minggu ini. Dengan kerjasama dan saling gotong royong akhirnya terlaksana dengan lancar. Upacara pun terlaksana pada Sabtu tanggal 17 Agustus 2019 dimulai pada pukul 06.30 pagi. Upacara dihadiri oleh Lurah Desa Wukirsari, Bapak Susilo Hapsoro, S.E. sebagai pembina upacara, sesepuh Lupatmo, serta seluruh warga Lupatmo. Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat.

(N.Tria Wijayanti & D.E. Oktamara)

Komentar atas LUPATMO UPACARA HUT KE-74 RI