YASANTI DAN SPPR NGUDI MAKMUR ADAKAN PELATIHAN TAS RAJUT DI DESA WUKIRSARI

28 Agustus 2019 16:46:32 WIB

Selasa 27 Agustus 2019 ibu-ibu dampingan Yasanti (Yayasan Annisa Swasti), yaitu SPPR Ngudi Makmur beserta ibu-ibu lain dari Dusun Nogosari 1 dan Nogosari 2 yang belum masuk anggota SPPR NGUDI MAKMUR, Segoroyoso, serta Bawuran mengikuti pelatihan tas rajut yang diadakan oleh Yasanti yang bekerja sama dengan perusahaan BCM dan didukung oleh Yayasan Sasanti di Balai Desa Wukirsari. Adapun pelatihan rajut dimulai pukul 10 pagi sampai 3.30 sore. Semua perserta mengikuti dengan antusias supaya bisa membuat tas rajut yang berkualitas. Yayasan Sasanti mengajak semua ibu-ibu untuk bekerja membuat tas rajut supaya memiliki ketrampilan dan mendapatkan pekerja yang bisa diandalkan. Perusahaan BCM sendiri sudah bekerja sama dengan Amerika untuk ekspor tas rajut. Semua dilatih dengan semangat dan apabila bisa lolos dalam membuat contoh tas rajut maka akan diberi pekerjaan terus menerus dengan upah yang layak. Pelatihan yang didampingi LSM Yasanti ini bermaksud untuk memberdayakan kaum ibu khususnya Dusun Nogosari 1 dan Nogosari 2 supaya bisa bekerja sekaligus mengasuh anak di rumah karena pekerjaan ini bisa dibuat di rumah, serta bisa menambah perekonomian keluarga. Dari 50 peserta ini sebagian besar lolos dan akan ditindaklanjuti untuk segera diberikan pekerjaan. Sedangkan yang belum lolos akan dilatih lagi sampai bisa.

(Iswati)

Komentar atas YASANTI DAN SPPR NGUDI MAKMUR ADAKAN PELATIHAN TAS RAJUT DI DESA WUKIRSARI