Pembinaan Kader Lansia

29 Januari 2020 09:24:31 WIB

Pembinaan Kader Lansia adalah salah satu kegiatan yang diadakan oleh Puskesmas Imogiri 1. Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kader khususnya di Kecamatan Imogiri.

Selasa (28/1) Pembinaan Kader Lansia ini diadakan di Aula Puskesmas Imogiri 1. Pembinaan ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas Imogiri 1, Programmer Lansia, mahasiswa PLP Program Studi Farmasi Universitas Ahmad Dahlan, serta kader lansia dari 35 posyandu lansia di Kecamatan Imogiri. Acara dimulai pada pukul 07.30 dengan pembukaan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars Hidup Sehat, dan Mars Lansia. Selanjutnya pemaparan tentang bahaya stroke, penyebab stroke dan cara mencegahnya oleh Kepala Puskesmas Imogiri 1 serta tata cara penggunaan obat yang disampaikan oleh mahasiswa PLP Program Studi Farmasi Universitas Ahmad Dahlan.

(Ponijah)