PENYERAHAN SERTIFIKAT TANAH UNTUK RAKYAT

31 Januari 2020 19:59:12 WIB

Jumat (31/1) Bapak H. Joko Widodo, selaku Presiden Republik Indonesia menyerahkan 3.218 sertifikat tanah kepada warga Kabupaten Bantul termasuk beberapa warga Wukirsari, Kabupaten Gunungkidul, Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Sleman, dan Kota Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan di Gedung Taman Budaya, Kulonprogo, Yogyakarta. Acara ini dimulai pada pukul 09.00 dan dihadiri oleh Bupati Kulonprogo, Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Menteri BPN, Menteri Pariwisata, Sekretaris Negara, Presiden Republik Indonesia dan masyarakat DIY yang menerima sertifikat tanah.

Dalam sambutannya, Presiden tak lupa mengingatkan bahwa pentingnya masyarakat mempunyai sertifikat tanah. Tanpa sertifikat tanah, konflik sengketa akan terus terjadi. Program ini dilaksanakan until menyelamatkan aset-aset masyarakat demi terjaminnya kerukunan masyarakat.

(Pnj)