Harlah ke-34, TK PKK Nogosari Adakan Bakti Sosial

01 Februari 2020 07:12:42 WIB

TK PKK Nogosari menginjak usianya yang ke-34 pada Jumat 31 Januari 2019. Serangkaian acara pun digelar untuk memperingati hari lahir tersebut, diantaranya bakti sosial, pemeriksaan kesehatan, dan pemotongan tumpeng. Acara diawali dengan bakti sosial berupa penyerahan sembako kepada yang membutuhkan di lingkungan sekitar sekolah. Selepas acara dibuka, anak-anak beserta ibu-ibu guru berjalan menuju masing-masing rumah penerima bakti sosial. Selain bakti sosial berupa penyerahan sembako, ada juga pemeriksaan kesehatan gratis bagi penerima bakti sosial yang mayoritas lansia. dr. Yusuf Samsudin yang juga merupakan pengurus Yayasan TK PKK Nogosari bertugas dalam pemeriksaan kesehatan ini. Pihaknya turut berkunjung dari rumah ke rumah untuk memeriksa kesehatan sekaligus membagikan voucher periksa gratis di klinik kesehatan miliknya. Usai bakti sosial, anak-anak beserta ibu guru kembali ke sekolah untuk menyaksikan pemotongan tumpeng. Tumpeng dipotong oleh Kepala Sekolah, Ibu Yuniyanti, dan diserahkan kepada Pengurus Yayasan TK PKK Nogosari, dr. Yusuf Samsudin. Selama pemotongan tumpeng anak-anak mengiringinya dengan lagu selamat ulang tahun. Semua tampak ceria dan penuh semangat meramaikan acara peringatan harlah ini. Selepas pemotongan tumpeng, Bapak Eko Wibowo yang juga merupakan guru ekstrakurikuler iqro' memimpin pembacaan doa sebagai acara penutup.

(VA)

Komentar atas Harlah ke-34, TK PKK Nogosari Adakan Bakti Sosial