Desa Wukirsari Distribusikan Program Boga Sehat Tahun 2020

18 Februari 2020 00:26:12 WIB

Hari pertama pendistribusian program boga sehat Desa Wukirsari tahun 2020 dilakukan pada Senin 17 Februari 2020. Terdapat sebanyak 23 penerima boga sehat yang tersebar di Dusun Sindet, Bendo, Tilaman, Manggung, Nogosari 1 dan 2, Karangkulon, Giriloyo dan Karangasem. Kegiatan ini melibatkan TP PKK Desa sebagai pelaksana program dan pendistribusian dilakukan oleh kader kesehatan. Sasaran utama dari program boga sehat ini yaitu lansia terlantar dan penyandang difabel berat dengan tujuan untuk peningkatan gizi dengan kandungan 2.100 kalori. Pemberian dilakukan dua kali asupan makan siang dan sore setiap hari selama sepuluh bulan.

(Estiyani)