Sosialisasi Pustaka Desa 2020
29 Februari 2020 13:34:12 WIB
Seiring dengan berjalannya waktu dan rendahnya minat baca masyarakat Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bantul mengadakan Sosialisasi Pustaka Desa di seluruh Wilayah Bantul.
Rendahnya minat baca masyarakat Indonesia menyebabkan perpustakaan tak tersentuh. Minimnya pengunjung mengindikasikan bahwa buku semakin ditinggalkan.
Buku adalah jendela dunia. Mungkin pepatah ini sudah mulai memudar seiring berkembangnya teknologi, seperti gawai yang mampu menyajikan berbagai informasi kapanpun dan dimanapun.
Jumat (28/02) Sosialisasi Pustaka Desa di Perpustakaan Desa Wukirsari mengundang praktisi pendidikan dari tingkat yang paling dasar yaitu PKK sebagai pelaku pendidikan tingkat keluarga, pendidik PAUD dan perwakilan siswa-siswi dari beberapa sekolah terdekat serta beberapa anggota karang taruna yang ada di Desa Wukirsari. Sosialisasi pustaka desa ini dimaksudkan untuk mengenalkan pustaka desa kepada masyarakat Desa Wukirsari dan menumbuhkan minat baca masyarakat.
Narasumber dalam kesempatan kali ini adalah Fitri Widiastuti, Pustakawan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul. Beliau mengatakan bahwa untuk menarik minat baca masyarakat kita harus menciptakan inovasi-inovasi baru. Bupati Bantul juga menginstruksikan kepada Camat se-Kabupaten Bantul untuk memberi fasilitas dan mengoordinasikan Pemerintah Desa di wilayah masing-masing untuk melaksanakan kegiatan pengembangan dan pengelolaan perpustakaan desa, pembuatan pojok baca di pedukuhan serta mengalokasikan APBDes dengan mempertimbangkan kemampuan keuangan desa.
(Henie Elqudsy)
Red : D. E. Oktamara
Komentar atas Sosialisasi Pustaka Desa 2020
Formulir Penulisan Komentar
Paket Wisata Wukirsari
Mobil Siaga Wukirsari
W.A PELAYANAN
APBKAL TA 2025

PESONA DESA WISATA WUKIRSARI
Desa Budaya Wukirsari
APBKAL TA 2024

Lagu Indonesia Raya
Tautan
Profil Desa Wukirsari
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2025
- Sosialisasi dan Doa Bersama Tandai Dimulainya Proyek Pengamanan Museum Girisapto (29-4-2025)
- Pelatihan Budidaya Ayam Jowo Persilangan (JOPER)
- Syawalan Tokoh Agama dan Pelepasan Haji Kalurahan Wukirsari (28-4-2025)
- LOKAKARYA CETAK KARTU POS bersama Komunitas Tindes Art
- Sosialisasi Pembangunan RTLH Berarsitektur Khas Yogyakarta di Wukirsari (28-4-2025)
- KESIAPAN FPRB WUKIRSARI DALAM GIAT APEL HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA KABUPATEN BANTUL (27-4-2025)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
