Ujian Penerimaan Staf Honorer Desa Wukirsari

02 Maret 2020 18:00:41 WIB

Ujian penerimaan staf honorer Desa Wukirsari telah selesai dilaksanakan pada Selasa 1 Maret 2020. Ujian dimulai pukul 08.30 pagi. Sebanyak 18 peserta dari berbagai dusun di Desa Wukirsari turut serta dalam ujian ini. Kegiatan ini juga melibatkan lurah desa, pihak ketiga dari Universitas Ahmad Dahlan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, 5 orang panitia, dan linmas. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk transparansi pemerintah desa dalam perekrutan staf honorer. Ujian diawali dengan registrasi peserta kemudian peserta menempati tempat yang sudah diberi nomor meja. Ujian pertama yaitu praktek mengoperasikan komputer dengan bobot nilai 40%, kemudian dilanjutkan dengan ujian wawancara dengan bobot nilai 10%. Tepat jam 12 siang peserta diberi waktu untuk istirahat selama 15 menit dan dilanjutkan untuk ujian yang terakhir yaitu tes tertulis dengan bobot 50%. Penilaian dilaksanakan dengan terbuka yaitu dipanggil satu persatu, dibacakan, dan dikoreksi bersama-sama.

(Mas Kuma)