Wukirsari : IMP Kapanewon Adakan Koordinasi Kader se-Kapanewon Imogiri

Administrator 14 Juni 2021 20:10:43 WIB

Senin (14/6), dalam rangka serangkaian acara Hari Keluarga Nasional, Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) Kapanewon Imogiri mengadakan acara koordinasi dengan kader kalurahan se-Kapanewon Imogiri di Kalurahan Wukirsari. Tamu undangan yang hadir adalah Kamituwa Kalurahan seluruh Kapanewon Imogiri, Koordinator IMP Kecamatan, Lurah Kalurahan Wukirsari, serta anggota forum pengurus IMP Kapanewon Imogiri. Dalam sambutannya, Lurah Kalurahan Wukirsari menyatakan bahwa permasalahan yang terjadi di setiap kalurahan di Kapanewon Imogiri hampir sama. Namun, solusinya jelas berbeda-beda karena perbedaan karakter masyarakatnya. Dalam rapat koordinasi ini juga perlu diadakannya persamaan persepsi dalam menyikapi hal yang berkaitan dengan masalah masyarakat. Program-program apa dari kader yang dapat didukung oleh IMP bisa disampaikan di rapat koordinasi ini. Adanya evaluasi juga penting untuk meningkatkan kualitas program di masa yang akan datang.

Diadakannya koordinasi ini bertujuan juga untuk tidak adanya kesenjangan dari 1 kalurahan dengan kalurahan lain.
Kapanewon Imogiri memberikan kuota setiap kalurahan 30 peserta untuk pemberian alat kontrasepsi sebagai wujud bakti sosial IMP Kapanewon Imogiri kepada masyarakat.

D. E. Oktamara

Komentar atas Wukirsari : IMP Kapanewon Adakan Koordinasi Kader se-Kapanewon Imogiri