Poktan Setia dan Singomulyo Terima Benih Bawang Merah

Administrator 25 Juni 2021 14:08:01 WIB

Menindaklanjuti sosialisasi penanaman bibit bawang merah tempo hari, Dinas Pertanian Pangan Perikanan dan Kelautan DIY bekerja sama dengan Dinas Pertanian Pangan Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bantul serta BPP Imogiri mengadakan penyerahan bibit bawang merah kepada Kelompok Tani Setia Nogosari I dan Kelompok Tani Singomulyo Singosaren pada Kamis, 17 Juni 2021 pukul 14.00 WIB. Acara penyerahan ini dilaksanakan di Rumah Dukuh Nogosari I. Turut hadir juga pada acara ini yakni, Lurah Kalurahan Wukirsari, Ulu-Ulu Kalurahan Wukirsari, perwakilan Panah Merah sebagai penyedia benih, serta ketua kelompok tani dari Poktan Setia dan Poktan Singomulyo. Penyerahan ini bertujuan juga untuk melancarkan kegiatan uji coba budi daya bawang merah melalui TSS (True Shallot Seed)/biji. Setelah dilaksanakannya penyerahan dan pengecekkan benih, dilanjutkan dengan penandatanganan BAST antara DPPKP dan ketua Poktan Setia dan Singomulyo.

PA-54

Red: D. E. Oktamara