Satpol PP DIY Adakan Pendampingan Rapat Jaga Warga di Kedungbuweng
13 Agustus 2021 20:19:39 WIB
Jumat (13/8), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DIY mengadakan Pendampingan Rapat Jaga Warga di Dusun Kedungbuweng. Bertempat di Balai Pedukuhan Kedungbuweng, acara ini dimulai pada pukul 13.00 WIB. Turut hadir juga dalam acara ini adalah pendamping Jaga Warga Satpol PP DIY, Lurah Wukirsari, Jagabaya Wukirsari, serta tokoh-tokoh masyarakat Dusun Kedungbuweng.
Agenda ini dilaksanakan dalam rangka pendampingan Jaga Warga yang fokus pada penguatan sistem penanganan pencegahan penyebaran Covid-19 sesuai arahan Gubernur melalui Satpol PP DIY. Dalam pendampingan ini disampaikan beberapa hal mengenai pengertian jaga warga dan pelaksanaannya.
Menurut Kepala Satpol PP DIY, Noviar Rahmad, Jaga Warga merupakan kunci dari penegakan prokes sampai ke level bawah karena mereka langsung berdekatan dengan masyarakat. Walau begitu, jumlah anggota tim yang terdiri dari unsur tokoh masyarakat, pemuda, linmas, hingga pengurus RT/RW itu masih sedikit.
D. E. Oktamara
Komentar atas Satpol PP DIY Adakan Pendampingan Rapat Jaga Warga di Kedungbuweng
Formulir Penulisan Komentar
Survei Kepuasan Masyarakat
Survei Kepuasan Masyarakat
Informasi Layanan DUKCAPIL SMART
Paket Wisata Wukirsari
Mobil Siaga Wukirsari
W.A PELAYANAN
APBKAL TA 2025
PESONA DESA WISATA WUKIRSARI
Desa Budaya Wukirsari
APBKAL TA 2024
Lagu Indonesia Raya
Profil Desa Wukirsari
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sinergi Pamong Wukirsari untuk Pelayanan Masyarakat yang Lebih Baik
- Musyawarah Kalurahan Wukirsari: Evaluasi dan Transparansi Program 2025
- Hari Jadi ke-271 Daerah Istimewa Yogyakarta.
- Lurah Wukirsari Hadiri Rapat Daring KDMP
- Zoom Bersama Pangdam di Gerai Baru KDMP Wukirsari (03-03-2026)
- Pengibaran setengah tiang ini sebagai bentuk penghormatan atas wafatnya Wakil Presiden RI Ke-6
- BPKP DIY melaksanakan monitoring di KOPDESKEL Merah Putih Kalurahan Wukirsari
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















