Bimtek G2R Tetrapreuneur DPPKBPMD Bantul di Wukirsari
03 November 2021 18:16:06 WIB
Rabu (3/11), bertempat di gedung serbaguna Kalurahan Wukirsari, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bantul atau biasa disebut DPPKBPMD Bantul mengadakan Bimbingan dan Teknis Global Gotong Royong (G2R) Tetrapreuneur pada pukul 09.00 WIB. Bimtek ini ditujukan untuk pengurus G2R KalurahanTrimurti, Kalurahan Panggungharjo, serta Kalurahan Wukirsari untuk meningkatkan kapasitas pengurus G2R dari tiga kalurahan dalam manajemen usaha G2R masing-masing.
Materi mengenai bagaimana menumbuhkan jiwa wirausaha dan berbagi pengalaman berwirausaha disampaikan oleh Ibu Erwin Yuniati, S.H. selaku ketua IWAPI Bantul. Lalu untuk materi mengenai tantangan yang dihadapi G2R dan solusi menghadapinya disampaikan oleh Ibu Rika Fatimah P.L., ST., M.Sc., Ph.D., selaku dosen dari FEB UGM.
Turut hadir juga dalam bimtek ini, yakni DPPKBPMD Kabupatem Bantul, Pemerintah Kalurahan Wukirsari, serta pengurus G2R dari Kalurahan Wukirsari, Trimurti, serta Panggungharjo.
PA54
Red: D.E. Oktamara
Komentar atas Bimtek G2R Tetrapreuneur DPPKBPMD Bantul di Wukirsari
Formulir Penulisan Komentar
Survei Kepuasan Masyarakat
Survei Kepuasan Masyarakat
Informasi Layanan DUKCAPIL SMART
Paket Wisata Wukirsari
Mobil Siaga Wukirsari
W.A PELAYANAN
APBKAL TA 2025
PESONA DESA WISATA WUKIRSARI
Desa Budaya Wukirsari
APBKAL TA 2024
Lagu Indonesia Raya
Profil Desa Wukirsari
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kunjungan Survei Kali Celeng, Upaya Kalurahan Wukirsari Dukung Penataan Lingkungan
- Aksi Penghijauan di Kedung Buweng, Langkah Nyata Jaga Kelestarian Alam
- Progres Pembangunan KDMP Kalurahan Wukirsari
- Selamat Hari Desa Nasional 2026
- Isra Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W
- Rapat Koordinasi Persiapan Penerimaan KKN Notokusumo Tahun 2026 di Kalurahan Wukirsari
- Lurah Wukirsari Hadiri Pagelaran Wayang Kulit Peresmian Bale Kajenarar Plencing Nogosari I
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















